05 Okt 2019

Jahrmarkt der Berufe

Am Mittwoch, dem 23.10.2019 findet bereits zum 24. Mal der von der Theodor-Heuss-Realschule in Kooperation mit der Stadt Walldorf organisierte Jahrmarkt der Berufe statt. Neu ist in diesem Jahr der Veranstaltungsort:  Erstmals findet die Veranstaltung nicht mehr in der Sporthalle, sondern in der Astoria-Halle statt.

Ziel der Veranstaltung ist es, Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8 bis 10  mit potentiellen Arbeitgebern aus der Region zusammen zu bringen. Auch  weiterführende Schulen nutzen die Gelegenheit sich vorzustellen. Außerdem werden an vielen Ständen auch spezielle Angebote für Abiturienten (z.B. BA-Studiengänge) vorgestellt.

Alle Interessierten, Eltern, Lehrer und vor allem Schüler aller Schularten aus Walldorf und Umgebung sind eingeladen zwischen 16.00 Uhr und 18.30 Uhr in die Astoria-Halle zu kommen. Dort werden dieses Jahr wieder 57 Unternehmen und Institutionen über berufliche Möglichkeiten, Anforderungen, Inhalte und Zukunftschancen verschiedener Ausbildungsberufe informieren und auch zum persönlichen Gespräch bereitstehen. Die Aussteller präsentieren verschiedenste Ausbildungsberufe von der Altenpflege  bis zum Zimmerer/Zimmerin. Für das leibliche Wohl sorgt in diesem Jahr die Klasse 8a.